Tapez pour rechercher

Astuces

Comment supprimer votre compte Facebook

Malade du premier réseau social mondial ? Dites au revoir à tous ces « amis » en suivant ces instructions. Voici comment supprimer Facebook.

Les événements récents pourraient vous faire envisager une pause par rapport à Facebook. Ce n’est pas une option pour tout le monde ; dans ce cas, il suffit de resserrer les paramètres de votre compte. Mais si le fait d’extraire vos données à des fins politiques sans votre permission vous esquisse, il existe des moyens de vous sortir du réseau social massif.

Si vous êtes prêt pour une pause dans les médias sociaux, voici comment supprimer Facebook.

désactiver facebook

Désactiver

Facebook vous offre deux options : deux options : désactiver ou supprimer.

Le premier ne pouvait pas être plus simple. Sur le bureau, cliquez sur le menu déroulant en haut à droite de votre écran et sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Général en haut à gauche, Modifier à côté de « Gérer le compte ». Défilez vers le bas et vous verrez un lien « Désactiver mon compte » au bas de la page. (Voici le lien direct à utiliser lors de la connexion.)

Si vous êtes sur votre appareil mobile, par exemple en utilisant Facebook pour iOS, allez également dans Paramètres > Paramètres du compte > Général > Gérer le compte > Gérer le compte > Désactiver.

Facebook ne prend pas cela à la légère – il fera tout ce qu’il peut pour vous garder dans les parages, y compris du chantage émotionnel sur le fait que vous manquerez à vos amis.

En tant que tel, « Désactivation » n’est pas la même chose que de quitter Facebook. Oui, votre chronologie disparaîtra, vous n’aurez pas accès au site ou à votre compte via des applications mobiles, vos amis ne pourront pas poster ou vous contacter, et vous perdrez l’accès à tous les services tiers qui utilisent (ou nécessitent) Facebook pour se connecter. Mais Facebook ne supprime pas le compte. Pourquoi ? Vous pourrez donc le réactiver plus tard.

Au cas où la réactivation attendue n’est pas dans votre futur, vous devriez télécharger une copie de toutes vos données sur Facebook -postes, photos, vidéos, chats, etc. depuis le menu des paramètres (sous « Général »). Ce que vous trouverez pourrait vous surprendre, comme notre Neil Rubenking l’a découvert.

Article similaire : comment supprimer un compta Instagram ?

comment supprimer votre compte Facebook méthode

Suppression de compte

Pour supprimer complètement votre compte Facebook pour toujours et à jamais, allez à la page Supprimer mon compte sur facebook.com/help/delete_account. Sachez simplement que, conformément à la politique d’utilisation des données de Facebook, « après avoir supprimé des informations de votre profil ou supprimé votre compte, des copies de ces informations peuvent rester visibles ailleurs dans la mesure où elles ont été partagées avec d’autres personnes, elles ont été distribuées conformément à vos paramètres de confidentialité, ou elles ont été copiées ou stockées par d’autres utilisateurs ».

Traduction : si vous avez écrit un commentaire sur la mise à jour du statut d’un ami ou d’une photo, il sera conservé même après la suppression de votre profil. Certains de vos messages et photos peuvent traîner jusqu’à 90 jours après la suppression, ainsi que, bien que seulement sur les serveurs Facebook, pas en direct sur le site.

Suppression au nom d’autres personnes

Si vous voulez informer Facebook d’un utilisateur dont vous savez qu’il a moins de 13 ans, vous pouvez signaler le compte, vous narc. Si Facebook peut  » raisonnablement vérifier  » que le compte est utilisé par une personne de moins de 13 ans – Facebook interdit aux enfants de moins de 13 ans de se conformer à la loi fédérale – il supprimera le compte instantanément, sans en informer qui que ce soit.

Il existe un formulaire séparé pour demander la suppression de comptes pour les personnes qui sont médicalement incapables et donc incapables d’utiliser Facebook. Pour que cela fonctionne, le demandeur doit prouver qu’il est le tuteur de la personne en question (par exemple par procuration) et offrir une note officielle d’un médecin ou d’un établissement médical qui énonce clairement l’incapacité. Rédigez tous les renseignements nécessaires à la protection de la vie privée, comme les numéros de compte médical, les adresses, etc.

Si un utilisateur est décédé, un ancien contact – un ami ou un parent désigné par le propriétaire du compte avant son décès – peut avoir accès à la chronologie de cette personne, une fois approuvée par Facebook. La personne-ressource du legs peut avoir besoin de fournir un lien vers une notice nécrologique ou d’autres documents comme un certificat de décès. Facebook « commémorera » la page pour que la ligne du temps de la personne décédée vive (sous le contrôle de l’ancien contact, qui ne peut pas poster comme vous), ou si vous le préférez, supprimez-la.

Désigner une personne-ressource spécifique pour s’occuper de votre compte après votre décès. Vous pouvez trouver cela sous Paramètres > Général > Gérer le compte > Votre contact Legacy. Une fois que vous en avez créé un, vous recevrez chaque année une notification de Facebook pour vérifier que le contact doit rester le même, à moins que vous n’ayez choisi de ne pas le faire. Vous pouvez également prendre la mesure supplémentaire de vous assurer qu’après votre décès, si l’ancien contact vous signale que vous êtes décédé sur Facebook, votre compte est supprimé (même si l’ancien contact veut que la ligne du temps soit commémorée).

Lire d’autres astuces en cliquant ici.

Comment supprimer votre compte Facebook
5 (100%) 1 vote